Makanan menjadi salah satu hal yang banyak dipilih untuk membantu korban bencana alam, termasuk para korban gempa di Palu dan Donggala. Mi instan kerap menjadi pilihan utama. Selain sifatnya yang praktis, mi instan mudah disimpan. Harganya pun terjangkau.
Baca Juga : Gadis Kampung Tertipu & Akhirnya Hilang Keperlawanan
Baca Juga : Artis Indonesia yang Berhasil Di Rekam Bermain Cinta
Baca Juga : Cerita Misteri Aneh Rumah Bordil Super Mewah Di Indonesia
Baca Juga : Artis Indonesia yang Berhasil Di Rekam Bermain Cinta
Baca Juga : Cerita Misteri Aneh Rumah Bordil Super Mewah Di Indonesia
Padahal dalam kondisi darurat, mi instan belum tentu praktis. Selain dibutuhkan air bersih untuk memasaknya, korban juga membutuhkan kompor yang belum tentu tersedia. Mi instan yang dominan mengandung karbohidrat, juga tidak bisa mencukupi kebutuhan gizi seseorang.
Bagi pemberi bantuan, tidak ada salahnya memilih jenis makanan lain untuk korban bencana di Palu dan Donggala yang saat ini sangat membutuhkan pasokan makanan.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut enam makanan yang bisa menjadi pilihan selain mi instan.
Semoga dukungan Anda dapat meringankan beban saudara-saudara kita akibat gempa dan tsunami Palu di Sulawesi Tengah dan menjadi berkah di kemudian hari kelak.
Biskuit adalah produk jajanan renyah yang dibuat dari bahan tepung dengan cara dipanggang. Biskuit mengandung protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi. Di dalam biskuit juga terkandung vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C. Untuk dikirim kepada korban bencana alam, biskuit sebaiknya dikemas dalam kaleng agar tak mudah hancur.
Buah kurma selain mengandung karbohidrat, juga kaya akan vitamin, mineral, dan serat. Buah kurma mengandung minyak, kalsium, sulfur, zat besi, potassium, fosfor, mangan, tembaga, dan magnesium yang bermanfaat bagi kesehatan.
Kurma juga bisa menjadi obat bagi korban bencana yang terkena diare karena banyak mengandung potasium. Untuk dikirim kepada korban bencana alam, sebaiknya kurma dikemas agar tidak mudah rusak.
Rendang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Kemasannya juga bisa diatur agar praktis dan tak memakan tempat.
Abon adalah makanan yang yang terbuat dari serat daging hewan. Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitam-hitaman dikarenakan dibumbui kecap. Abon biasanya awet disimpan berminggu-minggu hingga berbulan-bulan dalam kemasan yang kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar